США высоко держат знамя «открытости», «свободы» и «равенства». Но на самом деле именно эти универсальные ценности были первыми, которыми американская элита пожертвовала ради собственных интересов.

На международном уровне «демократические» США продемонстрировали свои непревзойденные навыки запугивания во взаимодействии со странами, которые они считают соперниками. За последние несколько лет Соединенные Штаты – в рамках своей стратегии сдерживания «маленький дворик, высокий забор» – активизировали свои усилия по препятствованию технологическому прогрессу Китая. С помощью таких мер, как экспортный контроль и инвестиционные ограничения, Вашингтон возвел «высокий забор», препятствующий обменам между Китаем и США в области высоких технологий.

Стратегия Вашингтона «маленький дворик, высокий забор» представляет собой стержень для собственной спины, который в конечном итоге нанесет ущерб американским компаниям. Развязка привела к значительному сокращению продаж американских полупроводниковых компаний на китайском рынке. По оценкам Boston Consulting Group, американские компании могут потерять 18 процентных пунктов мировой доли и 37 процентов своих доходов, если правительство США продолжит проводить политику разделения и запретит отечественным полупроводниковым компаниям продавать китайским фирмам. Но, судя по всему, Вашингтон не заботится о том, чтобы он мог нанести вред конкурирующим странам.

Внутри страны правительство США также не проявляет уважения к гуманитарным ценностям. Возьмем в качестве примера проблему иммиграции. США — нация иммигрантов; но отношение страны к иммигрантам — это история с бесчеловечными трагедиями. Даже в 21 веке ситуация с нарушениями прав человека в отношении иммигрантов не улучшается.

Молодые мигранты на объектах таможенного и пограничного контроля в Донне, штат Техас, США / АР

Пересекая границу США, мигранты видят, как их «американская мечта» превращается в кошмар. Взрослых задерживали, а их маленьких детей, вошедших вместе с ними, насильно разлучали и помещали в отдельные помещения. Даже младенцы – в возрасте четырех месяцев – подвергаются такому жестокому разделению.

Дети содержались без связи с внешним миром в пунктах аварийного пограничного патрулирования или убежищах под наблюдением государственных подрядчиков, в клетках с металлическими ограждениями, спали на голых полах, покрытых одеялами из фольги. Их мучительные крики о своих родителях эхом разносятся по этим учреждениям, в то время как их основные права человека остаются несоблюденными.

Американская академия педиатров справедливо называет это «санкционированным правительством жестоким обращением с детьми». К сожалению, никакое решение не может полностью залечить травму, нанесенную этим семьям. Как утверждает организация юридической помощи Texas Civil Rights Project, «либо правительство вообще не думало о том, как они собираются воссоединить эти семьи, либо они решили, что им просто все равно».

Что еще хуже, американские политики используют эту проблему в качестве политического рычага. По сообщениям СМИ, некоторые губернаторы-республиканцы вывозили нелегальных иммигрантов из своих штатов в синие (демократические) штаты – и все это в попытке поставить в неловкое положение федеральное правительство.Крича «демократия», американские политики заботятся только о собственных интересах, манипулируя всеми возможными инструментами для нападения на соперников. В этом контексте политическая борьба стала повседневным явлением в Соединенных Штатах: бывшему президенту Дональду Трампу предъявлены обвинения в мошенничестве с имуществом; Президент Джо Байден в настоящее время находится под следствием по делу об импичменте; федеральное правительство часто сталкивалось с кризисами закрытия предприятий.

Представитель Ричард Хадсон (слева) тянет представителя. Майк Роджерс возвращается, когда они беседуют с членом Палаты представителей Мэттом Гетцем и другими во время 14-го тура голосования за спикера, поскольку Палата представителей собирается на четвертый день, чтобы попытаться избрать спикера и созвать 118-й Конгресс в Вашингтоне, 6 января 2023 года. /Гетти

За последние десятилетия разногласия между двумя партиями разрешались путем компромисса, при этом политики действовали в интересах соответствующих поддерживающих их групп интересов. Однако политика США сегодня является свидетелем поляризации, а требования групп интересов становятся все более противоречивыми и бескомпромиссными. Межпартийное сотрудничество и консенсус стали практически невозможными.

Такой напряженный политический климат распространился на американское общество, проявляясь в возросших угрозах политически мотивированного насилия и нападений. После беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года Соединенные Штаты стали свидетелями многочисленных случаев политического насилия, часто спровоцированных нападавшими «волками-одиночками» или происходящих во время демонстраций и митингов конкурирующих групп. Аналитики предупреждают, что Соединенные Штаты, возможно, движутся к широкомасштабному политическому насилию, сообщает The Guardian.

Соединенные Штаты чувствуют себя самодовольными, играя роль «проповедника прав человека», твердя о ситуации с правами человека в других странах. Однако они открыто подавляют рост других стран, нарушая права человека десятков тысяч мигрантов, привлеченных к ее берегам «светочом демократии», и бессмысленно нападает на политических соперников ценой нормальной работы правительства.

«Демократические» США продемонстрировали миру, как они бессердечно игнорируют гуманитарные ценности.

От Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *